Unsere aktuellen Gerichte
An beiden Weihnachtsfeiertagen sind wir zum Mittagstisch ausgebucht. Gerne reservieren wir einen Tisch am Abend für euch oder ihr holt euer Essen einfach auf Vorbestellung bis 11.00 Uhr ab.
***
Unsere Speisenkarte für Dienstag, 23.12.2025 ab 17.00 Uhr:
Fränkische Leberknödelsuppe
€ 6,00
bunter Salatteller mit Hähnchenbruststreifen, Butter und Toast
€ 18,50
Bunte mediterrane Vorspeisenplatte mit ofenfrischem Baguette
€ 18,00
Spinatknödel in Salbeibutter mit geraspeltem Parmesan
€ 18,00
hausgebeizter Lachs auf Kartoffelpuffer mit Honig-Senf-Dip und Salatbukett
€ 19,20
knuspriges Schweinsschäufele mit gebackenem Serviettenkloß und Rahmwirsing
€ 18,40
Sauerbraten mit Spätzle und Salaten*
€ 19,20
Schnitzel nach Wiener Art mit Pommes frites und Salaten*
€ 18,20
gebackene Leber mit Zwiebeln, Kartoffelsalat und Salaten
€ 17,20
Bratwürste mit Sauerkraut und Bauernbrot
€ 11,20
Schinkensülze mit Musik und Bratkartoffeln
€ 10,40
Weißer Käs‘ mit Zwiebeln, Butter und Rohrbacher Bauernbrot
€ 7,80
Schweizer Wurstsalat mit Butter und Rohrbacher Bauernbrot
€ 10,50
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster oder Apfelmus
€ 13,20
Granatapfelcreme mit Sahne
€ 8,80
Lebkuchen-Panna-Cotta mit lauwarmen Bratapfelwürfeln
€ 9,00
Mousse au chocolat mit Beerenfrüchten
€ 8,80
Unsere Karte für die Feiertage zum Mittagstisch:
Fränkische Leberknödelsuppe
€ 6,00
Kürbiscremesuppe mit Milchschaum und Kürbiskernöl
€ 7,40
Roses vegane Winterbowl
Salat von Quinoa und schwarzen Linsen, Falafel, Karotten, Babyspinat mit Minzdip, Guacamole, Orangenfilets, Granatapfelkerne und Kürbis-Ingwer-Chutney
€ 18,50
gebackene Seidmannsdorfer Forelle mit Kartoffelsalat und Sahnemeerrettich
€ 21,40
knusprige Gänsebrust
€ 27,20
Hirschkalbsbraten aus dem Thüringer Wald*
€ 26,40
geschmorte Lammhaxe
€ 18,00
Kalbsrahmbraten*
€ 21,50
Rinderroulade
€ 20,20
Sauerbraten *
€ 19,20
Schweinsschäufele
€ 18,40
Putenkeule vom Geflügelhof Nitter in Buch am Forst
€ 17,20
Zu allen Braten reichen wir Klöße und Salate der Saison.
Auf Wunsch auch Serviettenkloß, Spätzle, Wirsing und Apfelrotkohl.
Panna Cotta mit Himbeermark
€ 8,50
hausgemachter Rumtopf mit Vanilleeis
€ 10,50
Spekulatiustiramisu mit Rosineneis
€ 7,50
Mousse au chocolat
€ 8,80
…..und zum Abendtisch:
Fränkische Leberknödelsuppe
€ 6,00
Kürbiscremesuppe mit Milchschaum und Kürbiskernöl
€ 7,40
knackiger Feldsalat mit gebratenen Kräutersaitlingen, Speckwürfeln und Croutons
€ 17,50
Vitello Tonato mit Rucola und Kirschtomaten
€ 19,00
Roses vegane weihnachtliche Bowl
Salat von Quinoa und schwarzen Linsen, Falafel, Karotten, Babyspinat mit Minzdip,
Guacamole, Orangenfilets, Granatapfelkerne und Kürbis-Ingwer-Chutney
€ 18,50
Spinatknödel in Salbeibutter mit geraspeltem Parmesan
€ 18,00
Graved Lachs auf Kartoffelpuffer mit Honig-Senf-Dip
€ 19,20
gebackene Seidmannsdorfer Forelle mit Kartoffelsalat und Sahnemeerrettich
€ 21,40
Hirschkalbsbraten aus eigener Jagd mit Klößen und Apfelrotkohl*
€ 26,40
Knusprige Gänsebrust mit Klößen und Apfelrotkohl
€ 27,20
geschmorte Lammhaxe mit Klößen und Wirsinggemüse
€ 18,00
Sauerbraten nach Ellas Rezept mit Klößen und Salaten*
€ 19,20
Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Salaten*
€ 18,20
Putenmedaillons mit Spinat und Mozzarella überbacken auf Kartoffelpuffern
€ 19,20
Spare Ribs mit hausgemachter Sweet-Chili-Soße, Pommes frites und Cole-Slaw
€ 19,80
Hirschkalbsschnitzel „Wiener Art“ mit Preiselbeeren, Kartoffelsalat und Salaten
€ 24,00
Currywurst mit Pommes frites
€ 11,20
Bratwürste mit Sauerkraut und Bauernbrot
€ 11,20
Sülze mit Musik und Bratkartoffeln
€ 9,80
Salat von der Münchner Weißwurst in süßem Senfdressing mit Butter und Brot
€ 10,50
Panna Cotta mit Himbeermark
€ 8,50
hausgemachter Rumtopf mit Vanilleeis
€ 10,50
Spekulatiustiramisu mit Rosineneis
€ 7,50
Mousse au chocolat
€ 8,80
Alle angebotenen Würste, Sülze und Schinken
werden in unserer hauseigenen Manufaktur hergestellt.
Bei Abholung von Speisen wird pro Gericht ein Euro in Abzug gebracht.
Abholung von Bräten und Klößen ist Sonntags von 11.00 Uhr bis 11.25 Uhr möglich.
An den Weihnachtsfeiertagen von 10.30 Uhr bis 11.00 Uhr.
Sollten Sie an Allergien beziehungsweise Unverträglichkeiten
leiden, sprechen Sie uns bitte darauf an.
Wir informieren Sie gerne.
Alle mit Stern gekennzeichneten
Speisen servieren wir auch als kleine Portion.
Für Beilagenänderungen verrechnen wir € 2,00.
Für Ketchup oder Majonnaise extra € 0,80.
**************************
Unsere Öffnungszeiten sind wie folgt:
Am Montag und Dienstag kochen wir von 17.00 bis 21.00 Uhr nach einer reduzierten Karte für Sie.
Mittwoch bis Samstag ist unsere Küche von 17.00 bis 22.00 Uhr geöffnet.
Sonntag sind wir von 11.00 bis 21.00 Uhr durchgehend für Sie da und halten am Nachmittag auch frischen hausgebackenen Kuchen für Sie bereit.